今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校概况  教学教务  招生信息  教师队伍  学科建设  科研工作  学生工作  相关下载 

通知公告:

最新消息 · 珠海城职院中职校“中国梦 中职情”2016系列活动之五——游园忘返,趣味连连    2016/05/20      · 珠海城职院中职校“中国梦中职情”2016系列活动之四——夏日激情,羽你争锋    2016/05/20      · 2016招生简章    2016/05/16      · 珠海城职院中职校“中国梦中职情”2016系列活动之三    2016/05/03      · 传经送宝共谋发展 茂名市电大中职校来我校考察交流    2016/04/29
站内搜索:
学生工作
 团学工作动态 
 新生须知 
 毕业生须知 
 助学金 
团学工作动态
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作动态>>正文
珠海城职院中职校“中国梦 中职情”2016系列活动之二传承中华美德,弘扬志愿者精神
2016-04-22 14:40   审核人:

为了弘扬“敬老 爱老”的传统美德, 421日下午珠海城市职业技术学院附属中职学校三十名团委和学生会干部,在校团委书记何妙老师的带领下,穿着整齐的服装,迈着整齐的步伐来到了南屏镇幸福都老人院。大声问好后,同学们看到了老人们脸上洋溢着说不出的等待和欣喜。

很快,闻讯而来的老人们都端坐在同学周围,好奇的看着这些年轻人。学生代表们带去了一些新鲜的水果和生活慰问品,为老人们送上了全体师生的祝福。我校“劲电“乐队几名主唱,在老人院的绿化休息亭,临时搭起了舞台,为现场的老人家们激情演唱了《夜半小夜曲》、《光辉岁月》,《茉莉花》等脍炙人口的歌曲,带动了现场大合唱。温玮同学带来的舞蹈《江南调》,老人家们看的如痴如醉,拍手加好。学生干部们为了更好接触老人家,陪他们聊聊天,就逐间房发放慰问品和水果。老人家们高兴的和小孩子一样,手舞足蹈,围着学生干部们。同学们有的为老人们整理卫生收拾东西。有的陪老人们聊天,有的帮忙在院里清理环境,有的唱歌,有的帮老人按摩,有的陪老人一起下棋大家的笑声、歌声与老人们欣然的微笑交错在一起,让平静的老人院顿时喧闹起来。

多年来珠海城市职业技术学院附属中职学校学生坚持到老人院进行慰问,表演节目,经常到老人院帮他们打扫卫生,陪老人家聊天,把青少年的朝气和活力带进老人院,带进每位老人的心里,传承中华美德,弘扬志愿者精神,我们将一如继往地坚持下去,把温暖送给身边的人,让老人们的生活能更幸福。

 

 

【中职校 何妙报道 石艺民审核】

关闭窗口

附属中等职业学校网站    版权所有

友情链接: